Percurso 26 - Agricultura e
condições naturais – Página 200.
1-
Quente – Café,
Milho, mandioca, cana-de-açúcar e arroz.
Frio ou ameno – Uva, trigo, beterraba-açucareira, painço e chá.
2-
Cultivos em
terraços são cultivos em locais montanhoso, aproveitando as curvas de nível do
local.
Já o cultivo em várzeas, são plantações temporárias realizadas
em locais alagadas, nas beiras de rios e lagos, aproveitando os nutrientes do
local.
3- b)
O solo se origina da degradação e decomposição dos minerais que constituem as rochas,
isto é, da ação do intemperismo.
4-
Com a perda de
solo pode ocorrer perca de nutrientes e também ocorrendo grandes voçorocas e erosões
no terreno.
Percurso 27 – Geografia agrícola do Brasil: sistemas de produção e uso
da terra – Pág. 208
1-
Terra – é a
área do solo aonde são cultivadas as plantas.
Trabalho – é a atividade humana aplicada a produção e varia
de acordo com a forma de organização.
Capital – vai além do dinheiro investido na organização como
os próprios materiais de produção.
2- c)
A região Sudeste é a região mais mecanizada e consequentemente com maior
produção de culturas comerciais e de pecuária.
3- c)
Os grandes latifúndios são os que tem maior concentração de terras nas mãos de
poucos agricultores.
4-
Créditos rurais
acessíveis, assistência agronômica, infraestrutura...
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