Total de visualizações de página

Radio Faveni-Guarantã do norte

sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Correção dos Percursos 26 e 27.

 

Percurso 26 -  Agricultura e condições naturais – Página 200.

1-      Quente – Café, Milho, mandioca, cana-de-açúcar e arroz.

Frio ou ameno – Uva, trigo, beterraba-açucareira, painço e chá.

 

2-      Cultivos em terraços são cultivos em locais montanhoso, aproveitando as curvas de nível do local.

Já o cultivo em várzeas, são plantações temporárias realizadas em locais alagadas, nas beiras de rios e lagos, aproveitando os nutrientes do local.

 

3-      b) O solo se origina da degradação e decomposição dos minerais que constituem as rochas, isto é, da ação do intemperismo.

 

4-      Com a perda de solo pode ocorrer perca de nutrientes e também ocorrendo grandes voçorocas e erosões no terreno.

 

 

Percurso 27 – Geografia agrícola do Brasil: sistemas de produção e uso da terra – Pág. 208

 

 

1-      Terra – é a área do solo aonde são cultivadas as plantas.

Trabalho – é a atividade humana aplicada a produção e varia de acordo com a forma de organização.

Capital – vai além do dinheiro investido na organização como os próprios materiais de produção.

 

2-      c) A região Sudeste é a região mais mecanizada e consequentemente com maior produção de culturas comerciais e de pecuária.

 

3-      c) Os grandes latifúndios são os que tem maior concentração de terras nas mãos de poucos agricultores.

 

4-      Créditos rurais acessíveis, assistência agronômica, infraestrutura...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

As Cidades e suas funções

  Aula dirigida para as turmas de 2º Ano  Aula de Geografia Temas: -Idade Antiga; -Idade Média e Renascimento; -Cidades e Indústria Séc. XVI...